Предлагаем одни из самых вкусных рецептов компотов, которые вам скоро пригодятся, т.к. лето не за горами.
Клубничный мохито:
— клубника, 500 г;
— сахар, 300 г;
— лимон, 20 г;
— вода, 3 л;
— мята свежая, 10 г.
Ягоды подготавливаем, банки также тщательно моем, мяту веточки промываем и просушиваем на полотенце.
Лимон режем тонкими дольками.
Все складываем в банку, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения, варим 3 минуты.
Заливаем кипящий сироп в банку, закрываем крышку, переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания.
Аромат и вкус этого компота просто изумительный.
Компот «Мохито» из крыжовника:
— крыжовник, 350 г;
— сахар, 200 г;
— лимон, 2 дольки;
— мята, несколько веточек.
Промываем ягоды и мяту, просушиваем на полотенце.
Ягоды, мяту и лимонные дольки складываем в банку, заливаем кипятком на 30 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, варим 3 минуты и заливаем сироп в банку.
Закручиваем крышку, переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.
Совет: если не лимона, можно заменить 0.5 ч.л лимонной кислоты. Все ингредиенты – на 1 трехлитровую банку.
«Домашняя фанта»:
— апельсин, 3 дольки;
— лимон, 1 долька;
— абрикосы, 500 г;
— сахар, 200 г.
Подготавливаем фрукты и промываем банки, потом стерилизуем их.
В банку выкладываем все ингредиенты, заливаем крутым кипятком и закручиваем крышки.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем, пока не остынут.