Лето не за горами! Топ 3 рецепта самых вкусных компотов

Предлагаем одни из самых вкусных рецептов компотов, которые вам скоро пригодятся, т.к. лето не за горами.

Клубничный мохито:

Лето не за горами! Топ 3 рецепта самых вкусных компотов

— клубника, 500 г;

— сахар, 300 г;

— лимон, 20 г;

— вода, 3 л;

— мята свежая, 10 г.

Ягоды подготавливаем, банки также тщательно моем, мяту веточки промываем и просушиваем на полотенце.

Лимон режем тонкими дольками.

Все складываем в банку, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения, варим 3 минуты.

Заливаем кипящий сироп в банку, закрываем крышку, переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания.

Аромат и вкус этого компота просто изумительный.

Компот «Мохито» из крыжовника:

Лето не за горами! Топ 3 рецепта самых вкусных компотов

— крыжовник, 350 г;

— сахар, 200 г;

— лимон, 2 дольки;

— мята, несколько веточек.

Промываем ягоды и мяту, просушиваем на полотенце.

Ягоды, мяту и лимонные дольки складываем в банку, заливаем кипятком на 30 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, варим 3 минуты и заливаем сироп в банку.

Закручиваем крышку, переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.

Совет: если не лимона, можно заменить 0.5 ч.л лимонной кислоты. Все ингредиенты – на 1 трехлитровую банку.

«Домашняя фанта»:

Лето не за горами! Топ 3 рецепта самых вкусных компотов

— апельсин, 3 дольки;

— лимон, 1 долька;

— абрикосы, 500 г;

— сахар, 200 г.

Подготавливаем фрукты и промываем банки, потом стерилизуем их.

В банку выкладываем все ингредиенты, заливаем крутым кипятком и закручиваем крышки.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем, пока не остынут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту