Любую рыбу так готовлю. Проще и вкуснее рецепта не знаю: ароматная рыба с овощами

Рыба всегда была весьма тяжелым блюдом для приготовления. Для мяса рыбы нужно выбирать много разных ухищрений, чтобы оно в итоге получилось вкусным и сочным. Например, если неправильно работать с маринадом для рыбы, есть вероятность сделать ее сухой.

Важно для сочности рыбы использовать пергамент или фольгу. Накрывая рыбу пергаментом, мы обеспечиваем не только жарку и запекание, но и тушение мяса.

Необходимо готовить рыбу с овощами, так как они тоже дают лишнюю сочность рыбе. Есть много разных ухищрений для приготовления рыбных продуктов. Расскажем, как сделать просто рыбу с овощами.

Ингредиенты для рыбы с овощами:

  • рыба — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный перец — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.;
  • томатный соус — 1 ст.л.

Приготовление рыбы с овощами:

Очищаем рыбу от внутренностей, головы и хвоста, нарезаем на порционные кусочки. Промываем рыбу, посыпаем солью, паприкой копченой, итальянскими травами и лимонным перцем.

Поливаем рыбу растительным маслом, смазываем специями с обеих сторон. Пока рыба маринуется, нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке очищенную морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. Натираем на крупной терке кабачок — очищенный или нет.

Выкладываем кабачок к жареным луку и моркови, солим и перчим. Добавляем к овощам томатный соус, чеснок сушеный и перемешиваем.

 

На пергамент выкладываем с одной стороны овощную подушку. На овощную подушку кладем кусочки рыбы, запечатываем рыбу внутри пергамента.

Выкладываем рыбу на овощной подушке в пергаменте на противень.

Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут.

Получается ароматная нежная рыба с овощами. Это отличный рецепт, если ранее вы не особо любили готовить рыбу — просто и вкусно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.