Солянка из капусты, моркови, перца и грибов – это один из самых любимых рецептов нашей семьи. Получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста и помидоры по 2 кг;
- морковь и лук по 500 г;
- масло растительное, 2 стакана;
- сахар, 100 г;
- соль, 6 ч.л;
- уксус 3 %.2.5 ст.л;
- грибы по вкусу;
- перец горшком, лавровый лист, зелень.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке или режем тонко соломкой, лук режем тонкими полукольцами.
Томаты режем кусочками.
Смешиваем все овощи с кусочками грибов и растительным маслом, сахаром.
Ставим салат на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течение 1 часа, периодически перемешивая.
Теперь добавляем соль – добавляйте по вкусу, уксус, перемешиваем, добавляем специи, рубленую зелень. Тушим еще 10 минут.
Раскладываем солянку по стерилизованным, сухим баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним солянку в подвале или в кладовке.
Такой салат отлично подходит к любым гарнирам, я его еще немного притушиваю и желают начинку для пирожков и пирогов, добавляю в овощное рагу, щи, борщ. Очень вкусно.
Грибы вы можете и не добавлять – это по вкусу.