Солим Скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Особый посол скумбрии и есть мурманское сало. У вас получится очень мягкая, не пересоленная, ароматная рыбка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия свежемороженая, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 0.5 ч.л;

— пере и кориандр, по 0.5 ч.л;

— лавровый лист, 4 шт;

— чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Рыбку подготавливаем – промываем, удаляем внутренности и голову, еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем кости и получаем рыбное филе.

Солим Скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Соединяем в одну смесь сахар, соль, перец, измельченный лавровый лист, кориандр.

Этой смесь хорошо просыпаем филе рыбы со всех сторон и присыпаем измельченным на мелкой терке чесноком.

Солим Скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Куски рыбы укладываем друг на друга и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 4 часа и потом перекладываем в морозильную камеру на 2 часа.

Теперь нарезаем тонкие ломтики рыбки, выкладываем на блюдо, присыпаем луком и свежей зеленью и подаем к столу минут через 15, когда она немного подтает.

Солим Скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Вы можете вынимать рыбку порционно – когда вам захочется такой вкусной и пикантной закуски, в морозильной камере она может храниться очень долго.

Солим Скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту