Насыпной яблочный пирог: приготовить проще чем шарлотку. Вкус словами не передать

Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 6 шт;
  • манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • масло сливочное, 20 г;
  • сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.

Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.

Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.

Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.

Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.

Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.

Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

Насыпной яблочный пирог: приготовить проще чем шарлотку. Вкус словами не передать

Пирог получается влажным, пропитанным яблочным соком, с нежным молочным ароматом, пышный и мягкий. Начинку вы можете делать любой по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту