Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 6 шт;
- манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
- сахар, 0.5 стакана;
- масло сливочное, 20 г;
- сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.
Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.
Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.
Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.
Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.
Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.
Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.
Пирог получается влажным, пропитанным яблочным соком, с нежным молочным ароматом, пышный и мягкий. Начинку вы можете делать любой по своему вкусу.