Быстрый рецепт пиццы на основе лаваша, который готовится проще, а результат получается, как и с классическим рецептом любимого итальянского блюда. В качестве начинки используйте любые продукты, которые вы часто кладете к пиццу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 4 листа;
- яйца, 3 шт;
- сливки жирные, 80 мл;
- сыр, 400 г;
- колбаса вареная, 300 г;
- помидоры, 2 шт;
- руккола.
Процесс приготовления
Противень застилаем пергаментом и выкладываем лист лаваша.
Яйца с щепоткой соли и сливками перебиваем до однородности удобным для вас инструментом.
Выливаем немного жидкости на пергамент и размазываем по всей поверхности, накрываем вторым листом лава, опять смазываем яйцом, третий лист лаваша и такая же процедура с яйцом.
На четвертый слой выкладываем кусочки колбасы, помидор, добавляйте любые ингредиенты, которые вам по вкусу.
Сверху посыпаем ароматными итальянскими травами, рукколой или другой зеленью, тертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Начинку вы можете делать по своему вкусу, главное, чтобы продукты были готовые и не было необходимости в длительном запекании. Можно заранее и отдельно обжарить грибы, отварить кусочки куриного мяса и т.д.