Не готовьте куриную грудку, пока не прочитаете этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо

Куриная грудка — это самая светлая часть мяса в курице. Она находится в области килевой кости и треугольного хряща. Как правило, при приготовлении мясо становится максимально белым, сухим.

Волокнистое мясо имеет множество особенностей готовки. Если сварить куриную грудку неправильно, по получится грубое мясо, которое будет трудно есть.

В употреблении куриной грудки заинтересованы спортсмены и худеющие. Однако, некоторые в итоге ненавидят эту часть курицы, так как едят ее в сухом и грубом виде. Расскажем, как приготовить вкусно куриную грудку.

Ингредиенты для жареной куриной грудки:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Мука – 600 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Сухой укроп — щепотка;
  • Тимьян;
  • Сухой чеснок.

Приготовление жареной куриной грудки:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. В миску с куриной грудкой разбиваем яйца, посыпаем солью и перемешиваем.

Не готовьте куриную грудку, пока не прочитаете этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо

Шинкуем мелко петрушку, добавляем вместе с майонезом в миску с куриным мясом и смешиваем.

Высыпаем муку в мясную смесь, перемешиваем.

Не готовьте куриную грудку, пока не прочитаете этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо

 

Очищенный картофель нарезаем на крупные брусочки. Смешиваем картошку с солью, черным перцем, сухим укропом, тимьяном и сухим чесноком. Вливаем к картошке оливковое масло и перемешиваем.

Не готовьте куриную грудку, пока не прочитаете этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо

Застилаем противень пергаментом, кладем на него картофель в специях. Запекаем картофель в духовке при 200 градусах 25 минут.

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом порции мясной смеси.

Не готовьте куриную грудку, пока не прочитаете этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо

Обжариваем куриную грудку с обеих сторон по 5 минут.

Не готовьте куриную грудку, пока не прочитаете этот рецепт. Невероятно вкусное блюдо

 

В результате получаются котлеты из обжаренного куриного мяса с гарниром из запеченного картофеля. Весьма вкусный ужин, который стоит попробовать.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту