Не успеваю покупать «Пекинку»: показываю, какую вкусноту готовлю из нее к обеду и ужину

Пекинская капуста относится к легким овощам, которые отлично подходят к разным блюдам. Особенно вкусные получаются салаты с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская, 1 кг;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • зеленый лук и зелень;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • сахар, паприка по 1 ст.л;
  • соль, по вкусу;
  • имбирь, острый перец по 1 ч.л;
  • вода, 80 мл.

Процесс приготовления

Капусту режьте произвольно, можно небольшими кусочками.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Лук режем тонкими полукольцами.

Зеленый лук и зелень мелко режем.

Смешиваем все овощи и заправляем солью и специями указанными в рецепте, пропущенным через пресс чесноком и наливаем воду.

Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Но вы можете оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

Чеснок и специи добавляйте по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.