Дрожжевые булочки получаются очень пышными и воздушными, долго остаются свежими и мягкими, их очень вкусно смазывать маслом или джемом, шоколадным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 400 мл;
— дрожжи живые, 21 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— мука, 550 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль, дрожжи и перемешиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и начинаем частями вводить в тесто. Когда в емкости уже будет неудобно вымешивать, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.
Вводим масло и продолжаем вымешивать, добавляя муку. Если вы весь указанный объем муки ввели, но тесто все еще липкое после 7 минут вымешивания, добавьте еще немного.
Кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, вынимаем, разминаем и опять оставляем на 40 минут.
Обминаем тесто, делим на 2 части и каждую еще на 4 кусочка, скатываем их в колобки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, смачиваем водой, делаем на поверхности надрезы.
На низ духовки ставим емкость с кипятком.
Духовку включаем на 220 градусов и выпекаем булочки около 1 часа.
Совет: в булочки вы можете использовать самую разную муку по своему вкусу, смешивать в равных или нет пропорциях.