Домашняя лапша с куриным или овощным бульоном – это роскошное, сытное и аппетитное блюдо. Не все любят с ней возиться, но это простой рецепт, который не потребует много временных затрат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль, четверть ч.л;
- водка, 1 ст.л;
- мука, около 220 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и водкой. Перебиваем массу до однородности.
Вмешиваем частями муку, делаем мягкое и эластичное, тугое тесто. Муку хорошо вмешивайте, чтобы тесто стало тугим.
Оставляем на 10 минут и еще раз хорошо вымешиваем.
Можно еще оставить тесто на 10 минут или сразу приступать к готовке лапши.
Стол припыляем мукой и раскатываем тонкий пласт около 1.5 мм толщиной.
Режем полосками по 5 см или присыпаем пласт мукой и сворачиваем в рулет.
Теперь острым ножом режем тонкие полоски и получаем тонкую лапшу. Если хотите гарнир – тогда нарезаем более толстыми полосками.
Лапшу можно хранить в морозильной камере или холодильнике. Как вариант, подсушить ее в течение нескольких дней, упаковать в пергамент и хранить в шкафу.
Такая лапша получается очень нежной, не разваривается и не слипается, подходит для супов и бульонов, в качестве пасты с разными соусами.