Нежные, воздушные пирожки. Мягкое тесто на картофельном отваре

Пироги прошли довольно большой путь по историческому пути почти всех мировых цивилизаций. Если рассматривать различные источники в виде записей и рецептов, можно узнать о древних пирогах много интересного. В Древнем Риме тесто для пирогов было своеобразным резервуаром для переноса пищи. Позднее люди решили не расходовать муку впустую, делать резервуар съедобным.

О пирогах в своих произведениях писало большое количество мыслителей, философов, драматургов. В их число входит Геродот, Шекспир и Пушкин. Например, вы знали, что нескольких персонажей из шекспировских произведений убили именно при помощи пирогов. Точнее, людей запекли заживо в выпечке.

Вероятно, такие жуткие детали хочется знать не всем любителям пирогов. Мы отнесемся к блюду более гуманно, сделаем пироги с яйцом и луком.

Ингредиенты для пирогов с яйцом и луком:

  • картофель — 4 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 550 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление пирогов с луком и яйцом:

Картофель нужно очистить от кожуры, отварить до готовности. Обязательно для рецепта сохраняем 200 мл картофельного отвара. Сам овощ после приготовления превращаем в пюре.

В картофельное пюре высыпаем сахарный песок, чайную ложку соли, дрожжи. Смешиваем сыпучие компоненты в пюре, разбиваем туда яйцо. Остальные яйца нужно отварить вкрутую и остудить.

К пюре просеиваем муку, замешиваем липкое мягкое тесто. К колобку выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать в течение 6 минут уже эластичный и податливый ком. Тесто надо накрыть пленкой, ожидать увеличения 50 минут.

Шинкуем довольно мелко зеленый лук, нарезаем кубиками отваренные и очищенные яйца. Растапливаем сливочное масло, выливаем в смесь из яиц и лука. Не забываем начинку посолить и тщательно перемешать.

Тесто заново вымешиваем, делим на 16 одинаковых долей. Сформированные колобки раскатываем в небольшие круглые лепешки. В середину кладем начинку, защипываем края теста.

На среднем огне надо разогреть растительное масло в сковороде.

Нежные, воздушные пирожки. Мягкое тесто на картофельном отваре

В самодельном фритюре обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Нежные, воздушные пирожки. Мягкое тесто на картофельном отваре

Чтобы убрать лишний жир с выпечки, воспользуйтесь бумажным полотенцем.

Нежные, воздушные пирожки. Мягкое тесто на картофельном отваре

Получаются вкусные пироги без участия в готовке духового шкафа.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту