Оладьи на кефире за 5 минут. Получаются, как пух: все секреты приготовления

Оладушки на кефиром тесте получаются настолько  пышными и пушистыми, что они больше напоминают пончики. Просто попробуйте их сделать и рецепт вы точно запишите в свое семейное меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 -1.5 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, около 1.5 стакана.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а кефир желательно немного подогреть, чтобы сода хорошо активировалась и тесто хорошо и равномерно поднималось и пропекалось.

В кефир всыпаем соль и сахар, добавляем яйцо и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, вымешиваем густое тесто. Если муки вам мало, досыпаем еще, чтобы тесто было густым.

Теперь всыпаем соду и очень хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.

Разогреваем растительное масло в сковороде, уменьшаем огонь и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Подаю такие оладьи – пончики со сгущенкой вареной, вареньем, медом или сметаной. Как видите, они готовятся просто и быстро, поэтому можете часто их делать к завтраку. Густое тесто даже позволяет делать оладушки с начинкой, которая не будет сильно растекаться. Самый простой вариант – кусочек шоколада, который сверху  поливаем небольшим количеством теста.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.