Пирожное, которое покорило весь мир. Улучшенная версия

Очень вкусное и оригинальное пирожное с разными коржами и кремами. Вам точно понравится, да и готовить его совсем не трудно.

Для приготовления  1 коржа вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— кипяток, 4 ст.л;

— сахар, 200 г;

— мука, 150 г;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления 2 коржа возьмите:

— белки, 5 шт;

— мука, 3 ст.л;

— сахар, 160 г;

— орехи измельченные, 250 г.

Для приготовления 1 крема необходимо:

— желтки, 5 шт;

— масло сливочное, 300 г;

— сахар, 200 г.

Для приготовления 2 крема необходимо:

— молоко, 350 г;

— ванильный сахар, 2 пакетика;

— сахар, 3 ст.л;

— ванильный пудинг, 1 пакетик.

Для приготовления глазури нужно:

— молоко, 2 ст.л;

— миндальные хлопья, 4 ст.л;

— шоколад молочный, 100 г;

— масло сливочное, 25 г.

Процесс приготовления

Желтки взбиваем с сахаром и  ставим на водяную баню, взбиваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и смешиваем с желтками. Взбиваем 2 крем.

Для первого крема смешиваем все ингредиенты и варим заварной крем на пудинге.

Смешиваем оба крема

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кипяток и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем первый корж 30 минут.

Остужаем корж и разрезаем его на 2 части, каждую смазываем кремом.

Для второго коржа взбиваем белки с сахаром и солью до густой и пышной массы, смешиваем с обжаренными и измельченными на кусочки орехами.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 180  градусах 20 – 25 минут.

Остужаем корж и смазываем кремом, укладываем на предыдущие коржи.

Готовим глазурь и поливаем пирожное. Ставим его на пару часов в холодильник, режем на порции и подаем к столу.

Совет: коржи лучше выпекайте в прямоугольной форме, чтобы можно было порезать на порционные кусочки. Вы можете сначала порезать весь торт и потом полить его глазурью, чтобы кусочки смотрелись красиво и аккуратно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту