Покупаю фарш и лаваш и готовлю вкусный ужин. Ленивые беляшики для родных и близких

Такие ленивые беляши ни в чем не уступают классическим рецептам готовки чебуреков. Только в этом случае, вы на все потратите гораздо меньше времени, чем на возню с традиционными блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш любой, 400 г;
  • лаваш тонкий, 4 шт;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • лук зеленый и укроп по пучку;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • яйцо, 1 шт;
  • кунжут по вкусу;
  • соль, перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.

Добавляем в фарш соль, перец, специи, ароматные травы и вымешиваем.

На пласт лаваша выкладываем тонкий слой фарша и складываем его треугольником.

 

Противень застилаем пергаментом, выкладываем треугольники и смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Берем майонез и смешиваем с тертым чесноком.

Вынимаем чебуреки, внутри смазываем соусом, кладем кружок томата, посыпаем рубленым укропом и зеленым луком.

Вот такие ароматные,  сытные, а главное, очень простые в готовке чебуреки получаются. Кроме фарша вы можете добавлять разные начинки по своему вкусу. Кроме томата добавляйте капусту, сладкий перец и свежие огурцы, а соус можно разнообразить ложкой горчицы и кетчупа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.