Простая и вкусная закуска – мясные хлебцы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 600 г;
— ветчина, 250 г;
— батон нарезной, 150 г;
— сыр тертый, 200 г;
— яйца, 4 шт;
— мука, 4 – 5 ст.л;
— сливки жирные, 4 ст.л;
— паприка, 1 ч.л;
— соль, перец, зелень по вкусу, специи.
Процесс приготовления
Филе режем на куски и отбиваем, но не сильно.
Ветчину и шинку режем на пластины, чтобы беконом можно застелить форму для запекания.
Яйца взбиваем и смешиваем с сухой или свежей зеленью, мелко рубленой, солью.
Муку солим и отбитое мясо сначала обваливаем в муке, потом в яйце и выкладываем на дно формы.
Сверху кладем ветчину и посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем.
Опять выкладываем мясо в муке и яйце.
Опять слой бекона, слой сыра и последний слой – мясо в муке и яйце.
Взбиваем 1 яйцо и смешиваем со сливками, паприкой, специями.
Выливаем заливку на верх мяса и остатками бекона закрываем верх хлебца. Накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 и выпекаем 30 – 35 минут.
Когда вынете из духовки, не вынимаем из формы, оставляем до полного остывания.
Ставим в форме на ночь в холодильник.
Вынимаем из формы, режем на ломтики, красиво укладываем на блюдо и подаем к столу.