Очень интересный салат из грибов, сухариков и консервированного горошка с пикантными нотками чеснока и итальянских трав.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— горошек консервированный, 400 г;
— хлеб, 150 г;
— грибы, 400 г;
— морковь, 2 шт;
— лук, 3 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— травы итальянские, соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Морковь смешиваем с луком и обжариваем до полуготовности моркови.
Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Овощи солим и перчим по вкусу.
Когда жидкость с грибов испариться, солим их и добавляем измельченный чеснок, перемешиваем на сковороде и остужаем.
Хлеб любой по вашему вкусу режем кубиками, укладываем в пакет, туда же досыпаем итальянские травы, соль и перец, растительное масло пару ложек. Встряхиваем пакет и высушиваем сухарики в духовке или на сковороде. Высыпав из пакета.
Остужаем все ингредиенты и смешиваем их с консервированным горошком.
Подаем на стол.
Совет: гренками посыпайте салат непосредственно перед подачей. Чеснок вы можете не добавлять, если не любите этот продукт в салатах.