Просто натрите картошку. Нежные блины с простейшей начинкой: вкусно и доступно

Блины — это одно из самых простых, при этом вкусных блюд на столе многих. Дело в том, что блины получится приготовить по-разному. В мире существует большое количество разных рецептов блинов, от французских до итальянских. Кроме того, в блины получится положить разные варианты начинок, что сделает их сытнее и вкуснее.

Впервые блины были придуманы в Древней Греции, где выпекали тонкие лепешки из теста. Скорее всего, данные лепешки были блюдом бедняков, так как в них не появлялось ничего кроме воды и муки.

Позднее выпекать блины стали славяне, восточные и западные. Их блины были более сочными и сытными.

Расскажем, как приготовить блины с начинкой.

Ингредиенты для блинов:

  • картофель — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 120 г;
  • укроп — пучок;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление блинов с начинкой:

Натираем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем от лишней жидкости. В отдельную тару разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, сушеный чеснок, взбиваем компоненты.

Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем. Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем тесто для блинов.

Шинкуем мелко укроп, выкладываем в тесто вместе с растительным маслом.

Добавляем в тесто также картофельную массу, перемешиваем. В сковороде разогреваем масло, выкладываем половником тесто на поверхность, обжариваем блин с обеих сторон до румяной корочки

.

Повторяем действия по жарке блинов с остальными порциями, должно получиться 10-12 блинов.

Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к луку и тушим 10 минут под крышкой.

Вареные яйца превращаем в однородную массу из желтков и белков, добавляем тушеные овощи. 

Перемешиваем овощи с яйцами, солим.

Выкладываем начинку в каждый блин, заворачиваем будто в конвертик.

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем конвертики из блинов.

Обжариваем блины до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Так получаются сочные блины с яичной начинкой. Картофель в составе блинов делает эти конвертики более сытными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.