Просто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минут

Мясной пирог — это блюдо, которое существует во многих культурах и имеет долгую историю. В разных странах и регионах есть свои особенности приготовления этой выпечки.

В Англии мясные пироги известны с давних времён. Они были популярны среди крестьян и рабочих, так как были сытными и удобными для транспортировки. Пироги готовили из различных видов мяса, таких как говядина, баранина, свинина или дичь. В качестве начинки также использовали овощи, грибы и травы.

В XIX веке мясные пироги стали более разнообразными. Появились новые виды теста, такие как слоеное и песочное. Также стали использоваться новые начинки, например, из фарша или мелко нарезанного мяса.

Испечем пирожки из слоеного теста с ветчиной.

Ингредиенты для пирожков с ветчиной:

  • Тесто слоеное — 200 г; с
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Тертый сыр — 100 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Яйцо — шт.

Приготовление пирожков с ветчиной:

Слоеное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность теста сметаной, посыпаем тертым сыром. 

Просто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минут

Сыр заранее стоит натереть на крупной терке.

Нарезаем маленьким кубиком ветчину и выкладываем на поверхность сырного слоя.

Просто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минут

Солим и перчим начинку, накрываем вторым слоем теста.

Просто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минут

Запечатываем края при помощи вилки, а затем взбитым яйцом смазываем пирог.

Делим пирог ножом на небольшие квадратные пирожки.

Просто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минут

Выпекаем пирожки при 180 градусах до золотистого цвета.

Просто возьмите слоеное тесто. Быстрые пирожки с очень вкусной начинкой: рецепт за 5 минут

В итоге получаются простые пирожки из слоеного теста с ветчиной. Такие же пирожки можно сделать, например, с фаршем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту