Просто заливаю пшено молоком и в духовку. Каша, как десерт: сытно, доступно и вкусно

Завтрак с такой кашей получается здоровым, вкусным и очень ароматным. Пшено совершенно зря не любят готовить, если знать, как правильно обращаться с такой крупой, у вас получится очень вкусная сладкая каша. А если не добавлять сахар, а затем добавить закуску из обжаренных грибов с луком, у вас будет сытный и интересный обед.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • пшено, 200 г;
  • молоко, 1 л;
  • масло сливочное, 80 г;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Пшено хорошо промываем несколько раз, пока вода не будет стекать чистой и прозрачной.

Смешиваем пшено с содой, наливаем холодную чистую воду и около 1 минут перемешиваем вилкой.

Сливаем эту воду. Высыпаем пшено в сито и хорошо промываем под проточной водой.

Промываем еще кипятком, что крупа пропарилась и окончательно стала чистой. Во время варки крупа не будет создавать пену, поэтому вы можете все крупы промывать кипятком, особенно горох.

Высыпаем крупу в форму, добавляем соль и сахар, молоко и сливочное масло.

Ставим в холодную духовку, включаем 180 градусов и готовим 1.30 минут.

Каша получается очень нежной, рассыпчатой, ароматной, самый настоящий десерт. Молоко вы можете заменить сливками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.