Простой и вкусный рецепт куриной грудки. Быстрый ужин, который я готовлю 3 раза в неделю

Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его рекомендуют к употреблению во время диет, как спортивных, так и оздоровительных.

В курином мясе находится много витаминов — от привычных А, В и С, до Н и РР. Также в куриной грудке есть холин, улучшающий работу пищеварительной системы. Потребление куриной грудки очищает печень и повышающий иммунитет.

Если есть куриное мясо на протяжении месяца, уже можно будет заметить положительные изменения в организме. Главное, научиться вкусно готовить куриную грудку.

Расскажем способ, как запекать куриную грудку на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • итальянские травы;
  • паприка;
  • куркума;
  • орегано;
  • пармезан — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • Петрушка

Приготовление запеченной куриной грудки:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, посыпаем солью. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на дно куриные кусочки.

Взбиваем в отдельной миске пару яиц, вливаем к ним сливки. Высыпаем к яичной смеси итальянские травы, паприку, куркуму и орегано по вкусу.

Натираем 30 грамм пармезана на мелкой терке, высыпаем в смесь яиц и сливок. Вливаем смесь к куриным кусочкам. Нарезаем помидор небольшими кольцами, кладем на поверхность куриных кусочков в сливочной заливке.

Шинкуем петрушку, посыпаем помидоры зеленью.

Запекаем блюдо при 200 градусах 20 минут в духовке.

Это отличный вариант праздничного ужина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.