Закуски получается много, готовиться просто и хватит на угощения для большой компании. Они разлетаются быстрее, чем готовятся.
Для рецепта возьмите:
- 1,2 килограмм картофеля;
- 12 сосисок;
- 50 грамм масла сливочного;;
- 2 яйца;
- вафельные коржи;
- соль, перец, паприка, укроп.
Начнём с подготовки картофеля, ставим его варить в подсоленной воде с пучком укропа.
Теперь необходимо сделать кляр из 2 яиц. Добавим паприку и перец с солью. Сбиваем венчиком.
СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать в рецепте мясо, лучше взять куриную грудку.
Когда картофель свариться, его необходимо потолочь. Можно оставить укроп, а можно не оставлять. Добавляем масло.
Пока пюре ещё горячее, отправляем его на вафельный корж. Размазываем по всему диаметру ножом.
Такой рецепт можно приготовить не из свежего пюре, а из остатков.
Когда вафельные коржи станут мягкими и эластичными, в середину укладываем 2 сосиски на центр круга и заворачиваем.
Теперь разрежьте колбаску пополам, так чтобы в каждой половине было по одной сосиске. А потом ещё раз пополам.
Жарим пенечки
Опускаем каждый пенёк в кляр.
Обжариваем на разогретой сковородке, предварительно налив туда растительного масла.
Жарить необходимо на огне меньше, чем средний, чтобы пенечки не подгорели, а приготовились изнутри.
СОВЕТ: в кляр из яиц можно добавить твёрдый сыр.
Попробуйте приготовить этот фастфуд, вам понравиться.