Это универсальное и идеальное тесто, которое отлично сочетается с самыми разными начинками. В этот раз я делаю его с мясной начинкой и у меня получаются самые пушистые и мягкие пирожки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 620 г;
- молоко и вода по 150 мл;
- дрожжи живые, 18 г или сухие, 6 г;
- сахар, 40 г;
- соль, 8 г;
- масло сливочное размягченное, 70 г;
- яйца, 2 шт.
Для приготовления начинки потребуются:
- фарш мясной, 800 г;
- лук, 1 шт;
- мука. 15 г;
- масло сливочное, 20 г;
- вода;
- соль, перец, специи, укроп.
Процесс приготовления
Смешиваем теплую воду с теплым молоком, добавляем сахар и соль, дрожжи.
Вводим 1 яйцо и часть второго, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу. Муки может вам и не потребуется так, как написано в рецепте.
Постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло, вымешиваем очень мягкое, податливое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа. Через 1 час обминаем и снова оставляем.
Для начинку берем крупную луковицу, режем кубиком, обжариваем на растительном масле. Или просто трем лук на терке и смешиваем с фаршем. Делайте так, как вам больше по вкусу.
Обжариваем фарш на сливочном масле, солим и перчим его, добавляем по вкусу специи и зелень.
Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и накрываем их на расстойку на 20 минут.
Взбиваем остаток яйца и смазываем пирожки.
Выпекаем при 220 градусах около 15 минут, но смотрите по своей духовке, чтобы пирожки были румяными, с глянцевым верхом.
Такие сытные и аппетитные пирожки можно делать совсем маленькими и у вас получится мини закуска к праздничному столу, можно подавать по традиции с бульоном и салатами.