Вареные на пару ракушки из домашнего теста с зеленью внутри.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 1.5 стакана;
— яйца, 2 шт;
— масло растительное, 100 мл;
— мука, около 700 г;
— сода и соль по 1 ч.л;
— зелень;
— мясо;
— картофель по желанию;
— вода, соль.
Для приготовления соуса необходимо:
— сметана;
— чеснок;
— укроп.
Процесс приготовления
Берем куриное мясо, заливаем водой, солим по вкусу и варим его до готовности.
Для теста смешиваем кефир с яйцами, растительным маслом, солью и содой. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто.
Совет: всю муку сразу не всыпайте, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким.
Оставляем тесто на 15 минут, накрыв его крышкой или полотенцем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем его растительным маслом, посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на 4 полоски и каждую скатываем в плотный рулет.
Режем его на порционные кусочки – у вас получатся ракушки или улитки.
Вынимаем из бульона мясо.
Варим на пару наши ракушки в течение 8 – 10 минут.
Подаем блюдо с куриным мясом, соусам – смешиваем сметану с измельченным чесноком и рубленой зеленью.