Слоеный пирог с твердым сыром и творогом – это отличная закуска, подходящая к рыбным и мясным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное или маргарин, 200 г;
— сахар, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— яйцо, 1 шт;
— вода, 1 стакан;
— мука, 700 – 800 г.
Для начинки возьмите:
— сыр разного вида, 300 г;
— творог, 200 г;
— зелень, соль и перец по вкусу;
— масло сливочное, 50 г;
— яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Растапливаем масло, смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром.
Просеиваем муку и вводим ее в жидкую основу порциями, хорошо вымешивая. Муки может потребоваться больше или меньше, только не забейте тесто.
Творог смешиваем с тертыми сырами, яйцом, солим по вкусу.
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт, чуть больше размера вашей формы.
Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выкладываем начинку. Накрываем второй частью теста и защипываем края.
Острым ножом делаем легкие надреза в виде сетки на тесте, смазываем взбитым яйцом с молоком.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем около 25 минут.