Самые вкусные блюда получаются из небольшого набора продуктов и времени на их готовку, вы не затратите больше необходимого. Такое печенье можно делать на сметане или натуральной йогурте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- йогурт натуральный, 120 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 50 мл;
- сахар, 40 г;
- мука, 270 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин, соль.
Процесс приготовления
Все продукты для готовки должны быть комнатной, одинаковой температуры, чтобы тесто хорошо и равномерно поднималось, пропекалось.
Йогурт смешиваем с яйцом, сахаром, щепоткой соли, растительным маслом.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и податливой.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, с толщиной до 3 мм.
С помощью круглой формы, вырезаем кружочки.
Одной стороной обмакиваем в сахар, складываем вдвое и далее еще раз чтобы получился бутон или ракушка.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Печенье получается мягким, хрустящим и нежным. Для более оригинального вкуса, сахар можно смешать с корицей или измельченными орехами (грецкими или арахисом) и обмакивать тесто в такой состав. Для праздничного аромата, сахар также смешивается с лимонной или апельсиновой цедрой и у вас получится простое новогоднее печенье.