Весь процесс готовки занимаем чуть больше получаса и вы получаете нежные и воздушные кексы. Начинку выбирайте по своему желанию.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 1 стакан;
— мука, 3 стакана;
— яйца, 2 шт;
— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
— соль и ванилин по щепотке;
— сахар, 1 стакан;
— маргарин, 1 пачка.
Процесс приготовления
Для начинки можно выбирать мак или изюм, курагу и т.д. по вашему вкусу.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности.
Добавляем кефир и взбиваем.
Маргарин растапливаем и вливаем в массу.
На этом этапе добавляйте и начинку, перемешиваем.
Муку просеиваем, всыпаем частями, добавляем соду и вымешиваем тесто.
Формочки для кексов смазываем маслом или ставим пергаментные формочки и выкладываем тесто – заполняем по 2\3 формы. Или выпекайте один большой кекс.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут.