Березовый сок – это кладезь полезных веществ для нашего здоровья. Можно сделать напиток еще вкуснее и ароматнее. Предлагаем вам несколько интересных вариантов с чем можно закрыть березовый сок.
Чистый березовый сок можно просто немного подсластить. Всыпаем на 3 л сока 3 ст.л сахара и щепотку лимонной кислоты. Смешиваем все ингредиенты, доводим сок до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышки и оставляем остужаться.
Сок с шиповником: 3 л сока + 1 стакан сахара и чуть лимонной кислоты доводим до кипения. В стерилизованные банки кладем по 14 ягод сухого шиповника, заливаем горячий сок и закрываем крышки.
С ломтиком лимона, апельсина и киви: на 3 л сока + не полный стакан сахара + чуть лимонной кислоты доводим до кипения. В банку кладем кружочек лимона или апельсина и 3 кружочка киви. Цитрусовые прежде тщательно промойте и ошпарьте кипятком, режем с кожурой. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.
С апельсинами и изюмом: 3 л сока + 3 ломтика апельсина + горсть изюма, чуть лимонной кислоты + 9 ст.л сахара.
С конфетами «Барбарис» или «Дюшес» или мятными: на 3х литровую банку 3 конфеты, можно по желанию добавить еще и 2 ломтика лимона, 0.5 ч.л лимонной кислоты и 250 г сахара. Сок доводим до кипения и заливаем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
С ананасом: свежий ананас 2 ломтика + 3 л сока. Готовим, как выше в рецепте.
С шиповником и мятой: на 3х литровую банку сока несколько ломтиков мяты и 5 шт шиповника, сахар по вкусу и чуть лимонной кислоты.
С черносливом: на 3 л сока 1\2 лимонной кислоты ч.л, сахар 1 стакан, чернослив, 5 шт.
С любым фруктовым чаем: на 3 л пакетик чая, 1 ч.л лимонной кислоты, 1 стакан сахара.
С каркаде: когда сок закипит, добавляем 1 стакан сахара. В банку кладем 1 ч.л лимонной кислоты, 1 ст.л каркаде и заливаем горячим соком.
Как чай «Липтон»: в сок бросаем сушенные дольки яблок по вкусу, доводим до кипения, всыпаем сахар по вкусу. В банку укладываем пару ломтиком лимона и заливаем горячим соком.
С веточками смородины: сок смешиваем с сахаром по вкусу, чуть лимонной кислоты. В банку кладем по 3 веточки смородины и заливаем горячим соком.
С сицилийским апельсином, лимоном, апельсином и изюмом: сок смешиваем с лимонной кислотой по вкусу, доводим до кипения. В банку укладываем по 3 ломтика апельсина, сицилийского апельсина, лимона и горсть изюма. Заливаем горячим соком и закручиваем крышками.