Аналогов салата “Дамский каприз” довольно много. Однако самым вкусным является оригинальный. Он сочетает в себе гармоничные ингредиенты, которые вкупе дают интересный сладкий привкус, пикантность.
Данный салат довольно сытный, так как в нем есть яйца, мясо и сыр. Появилось это блюдо в Советском Союзе, как ответ приевшейся Сельди под шубой и Оливье. Народ хорошо принял это кулинарное новшество.
Приготовим салат “Дамский Каприз” по оригинальному рецепту из 1970 годов.
Ингредиенты для салата “Дамский каприз”:
- куриная грудка — 350 г;
- соль — щепотка;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез — 150 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- консервированные ананасы — 250 г.
Приготовление салата “Дамский каприз”:
Предварительно следует отварить грудку до готовности, а яйца вкрутую. Грецкие орехи подсушить в духовке.
Измельчаем на мелкой части терки чеснок, смешиваем с майонезом.
Рубим на маленькие кусочки куриную грудку, нарезаем небольшими дольками ананасы.
Грецкие орехи дробим в мелкую крошку. Измельчаем на средних зубчиках терки сыр, по отдельности желтки и белки.
Утрамбовываем в салатнике измельченную куриную грудку, смазываем поверхность ⅓ частью майонеза. На мясной ярус выкладываем ананасы и белки.
Белковый слой смазываем аналогично майонезом, посыпаем ореховой крошкой и сыром. Последний раз обрабатываем слой майонезом, высыпаем измельченные желтки.
Убираем салат в холодильник на час.
Декорировать салат “Дамский каприз” можно оставшимися продуктами — ананасами с орехами.
Этот оригинальный рецепт будет настоящей новинкой на праздничном столе.