Салат «Старая гавань» с печенью трески

Вкусный слоеный салат с печенью трески.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень трески, 250 г;

— лук, 1 шт;

— морковь варена, 1 шт;

— орехи грецкие, 30 г;

— вода, 150 мл;

— уксус 9%, 30 мл;

— картофель отварной, 2 шт;

— сыр плавленый, 160 г;

— яйца вареные, 3 шт;

— яблоко кислое, 1 шт;

— майонез;

— укроп по вкусу;

— сахар, 1 ч.л;

-соль, 0.5 ч.л.

Лук режем на полукольца и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

Орехи прожариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим на кусочки.

Печень режем на кусочки.

Картофель  трем на терке.

Формируем салат.

Первый слой – картофель, не утрамбовываем и подсаливаем, перчим, делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – печень.

Третий слой – тертый плавленый сыр, майонез.

Четвертый слой —  натертые вареные яйца.

Яблоко также трем и трем морковь.

Пятый слой – морковь и в середину укладываем яблоко.

Рубим укроп и посыпаем салат сверху, также обсыпаем орехами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.