Это сало вы будете готовить не в луковой шелухе, а немного иным способом, но получается очень интересный вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало, 1 кг;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— чеснок, 6 зубчиков;
— чай в пакетиках, 10 шт;
— лист лавровый, 3 шт;
— черный перец горошком, 10 шт;
— смесь перцев, 1\2 ч.л.
Процесс приготовления
Воду смешиваем с солью, перцем, сахаром, лавровым листом, доводим до кипения.
Опускаем в воду пакетики с чаем, кипятим 10 минут и вынимаем их.
Сало режем на небольшие куски и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чеснок и заливаем подготовленным рассолом.
Ставим режим тушения на время – 1.30 минут.
Кода программа остановится, открываем крышку, ставим на сало тарелку, сверху – гнет и оставляем до остужения.
Вынимаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
Совет: прежде чем класть в морозильную камеру, сало можно смазать со всех сторон смесью соли и перцев, чеснока.