Самые вкусные сырники на сковороде. Простой рецепт: тесто без капли муки

Сырники получаются очень вкусными, с приятной и нежной текстурой, ароматные и пышные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог нежирный, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • манная крупа, 3 – 4 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • мука.

Процесс приготовления

Если у вас жирный и влажный творог, отожмите его.

Творог смешиваем с солью и ванилином, сахаром, манной крупой и хорошо вымешиваем массу.

Вбиваем яйца и вымешиваем массу.

Совет: манной крупы вам может потребоваться и больше, если масса получается жидкой, поэтому вы можете всыпать больше на 1 – 2 столовые ложки.

Оставляем массу накрытой в холодильнике не меньше, чем на 30 минут, можно даже оставить на ночь и утром сделать сырники на завтрак.

Стол присыпаем мукой, катаем массу в колбаску и режем ее порционными кусочками, каждый скатываем в колобок.

Панируем сырники в муке и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Сырники без капли муки в тесте получаются очень пышными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой. По желанию добавляйте ванилин.

Подавать можно с любыми сладкими десертами и сметаной или сметанным кремом, взбитым с сахарной пудрой, медом, абрикосовым вареньем или ягодными соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.