Шашлык больше не готовлю. Быстрый ужин на сковороде: специально держу в холодильнике фарш

Блюдо напоминает и шашлык и люля-кебаб одновременно, очень аппетитное и ароматное блюдо к которому вам останется только сделать быстрый салатик и подавать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный, 1 кг;
  • лук, 180 г;
  • сладкий перец, 60 г;
  • чеснок, 2 зуб;
  • сухари панировочные, 25 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль, 1 ч.л;
  • острый перчик половина;
  • смесь перцев, кориандр, паприка копченая.

Процесс приготовления

В качестве гарнира можно запечь в духовке разные овощи или сделать салат из свежих овощей и придумать быстрый, домашний соус.

Мелко рубим лук и смешиваем с фаршем.

Острый перчик мелко режем, острый режем кубиком, рубим укроп, петрушку и базилик, все добавляем в фарш и перемешиваем.

Добавляем тертый чеснок, сухари, соль и специи. Хорошо вымешиваем массу до полной однородности. Специи и приправы добавляйте по своему вкусу.

Формируем шашлычки, смачивая руки водой, чтобы было проще и фарш не лип к рукам.

Обжариваем в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Быстро готовим салат из свежих овощей и запекаем сладкий перец, кабачки и баклажаны в духовке.

Можно добавить еще кусочки картофеля, приправленные специями и чесноком.

Это очень простое, но безумно вкусное блюдо, которое вы можете сделать на ужин или удивить им гостей за праздничным столом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.