Торт вы можете готовить с любыми фруктами и ягодами по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 230 мл;
— яйца,3 шт;
-мука, 200 г;
— сода, 1 ч.л;
— сахар, 130 г;
— ванилин по вкусу;
— масло растительное, 5 ст.л;
— какао, 5 ст.л;
— разрыхлитель, 10 г;
— сметана, 1 л;
— пудра, 150 г;
— загуститель для сметаны;
— клубника, 200 г.
Кефир должен быть чуть теплым, соединяем с содой и ожидаем минут 5 – 10, чтобы масса поднялась.
Яйца разделяем на белок и желток. Половину нормы сахара делим на 2 части и взбиваем белки с сахаром и желтки с сахаром. Когда вы хорошо взобьете обе массы, потом соединяем их, аккуратно смешивая лопаткой.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с какао и разрыхлителем и порционно всыпаем в тесто хорошо вымешиваем массу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Вторую часть теста также выливаем в форму для выпекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи от 25 до 30 минут.
Можно выпекать корж в мультиварке. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Если вы пекли в мультиварке, тогда разрезаем бисквит на 3 – 4 части, если пекли в духовке, тогда каждый корж делим на 2 части.
Для крема берем сметану и взбиваем ее с сахарной пудрой до густой и пышной массы. Можно добавить загуститель для сметаны.
Формируем торт, выкладывая на коржи половинки клубники и смазывая коржи кремом.
Можно обмазать весь торт сверху и с боков кремом, можно просто полить глазурью, как вам угодно.
В принципе, к этому торту идеально подходит любой крем.
На пропитку торту достаточно пару часов.