Очень вкусная и пикантная мясная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина отварная, 500 г;
— лук, 3 шт;
— кинза или петрушка, базилик, пучок;
— перец чили по вкусу.
Для приготовления маринада возьмите:
— вода кипяченная холодная, 50 мл;
— сок лимона, 90 г;
— уксус бальзамический, 2 стл;
— сахар, 45 г;
— соль, по вкусу;
— масло растительное любое, 4 ст.л;
— перец черный, майоран, по половине ч.л;
— петрушка, 1 ч.л;
Хлопья перца чили, четверть ч.л.
Процесс приготовления
В кипящую воду кладем мясо, лист лавровый, перец горошком, луковицу целую, гвоздику и варим 40 – 50 минут. В конце варки солим.
Вынимаем мясо и остужаем.
Для маринада соединяем сок лимона и воду, сахар, соль и уксус, масло растительное, специи и черный перец. Перемешиваем.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, мясо кусочками.
Кладем слой лука в маринад, сверху – мясо, на него – лук. Слоями укладываем все продукты, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Периодически перемешиваем мясо.
Подавать можно с зеленью – кинзой, укропом, петрушкой, острым перцем или сладким перцем.