Очень нежный пирог с классическим заварным кремом. Готовим из простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 280 г;
— сахар, 150 г;
— яйца, 3 шт;
— ваниль по вкусу;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 15 г;
— масло растительное, 150 г;
— сметана жирная, 50 г.
Для приготовления крема необходимо:
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 250 мл;
— крахмал кукурузный, 20 г;
— сахар, 60 г;
— масло сливочное, 25 г;
— лимонный сок, 1 ст.л;
— цедра лимона;
— соль щепотка.
Для украшения пирога модно использовать миндальные лепестки, измельченные орехи, пудру, тертый шоколад и т.д.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим густой заварной крем. Ванилин или ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем сливочное масло, оставляем остывать.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и солью, ванилином и взбиваем в течение 4 минут в пышную массу.
Вводим сметану и растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем миксером.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выливаем в виде полосок на тесто, немного вдавливая его.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.