В этом торте прекрасно соблюден баланс вкуса – сладкие шоколадные коржи и нежный крем с лимонной кислинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливочное масло размягченное, 150 г;
— яйца, 3 шт;
— пудра сахарная, 160 г;
— мука, 110 г;
— какао, 40 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
— сахар, 170 г;
— молоко, 500 мл;
— лимон, половина;
— масло сливочное, 200 г;
— крупа манная, 90 г.
Процесс приготовления
Соединяем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим пудру, взбиваем до однородности. Пудры оставьте меньшую часть.
Отделяем белки от желтков и последние по 1 вводим в массу, каждый раз хорошо взбивая.
Взбиваем белки о пышности и частями вводим остаток пудры, взбиваем до густоты.
Вводим порционно белковую массу в основную и хорошо перемешиваем лопаткой.
Всыпаем частями муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Застилаем 2 формы пергаментом, делим тесто и разливаем по формам.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквиты от 25 до 30 минут.
Остужаем и разрезаем каждый на 2 коржа.
Соединяем молоко и манную крупу, варим на небольшом огне до готовности.
Добавляем сахар и варим до его растворения. Охлаждаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем, потом вводим лимонный сок и цедру и частями крем, взбиваем до воздушности.
Формируем торт смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу.
Отправляем торт в холодильник на 6 часов.
Совет: для бисквитов продукты должны быть одинаковой температуры, так тесто быстрее станет воздушным и однородным.