Нежный и ароматный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье савоярди, 250 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сок мандариновый, 260 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 80 г;
— кукурузный крахмал, 30 г;
— масло сливочное, 40 г;
— сливки жирные, 400 г;
— пудра, 80 г;
— творог, 400 г;
— ванильный сахар, 10 г.
Пропитка:
— сок мандариновый, 120 г;
— вода, 120 г;
— сахар, 50 г.
Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и увариваем 1 минуту.
Выдавливаем сок из мандарин.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом и перемешиваем, добавляем сок, варим до густоты, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем крем.
Смешиваем творог и заварной крем в однородную массу.
Сливки соединяем с пудрой и взбиваем до пышности.
По ложке вводим сливки в заварную основу и взбиваем массу на небольших оборотах миксера.
Печенье обмакиваем в пропитку и выкладываем первый слой печенья на блюде.
Выкладываем хороший слой крема и опять кладем печенье.
Чередуем слои, формируем торт.
Украшаем по вкусу и ставим в холодильник на несколько часов.