Такие пирожные в лимонном сиропе не только очень ароматные, но и вкусные, они точно войдет в ваше домашнее меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— лимонный сок, 20 мл;
— яйца, 4 шт;
— масло сливочное, 80 г;
— вода, 450 мл;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 300 мл.
Процесс приготовления
Воду соединяем со сливочным маслом и доводим до кипения.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и варим на среднем огне. Замешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в ком.
Снимаем с плиты кастрюлю, немного остужаем и по 1 вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу лопаткой.
Массу укладываем в кондитерский мешок или в плотный пакет, отрезав уголок.
В сковороде разогреваем растительное масло и выдавливаем небольшие полоски теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем до золотистости с двух сторон.
Выкладываем пирожные на бумажные полотенца.
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Пирожные кладем в сироп и оставляем на 10 минут для пропитки.