Творожные булочки за 10 минут из самого быстрого теста. Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей

Творожные булочки -пончики готовятся быстро и просто, это отличный завтрак, полдник, можно давать детишкам в школу. Мягкие и пышные булочки на простом творожном тесте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 200 г;
  • сахар, 40 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин по вкусу, соль щепотка;
  • мука около 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 г.

Процесс приготовления

Творог соединяем с яйцом и сахаром, солью, вливаем растительное масло и с помощью блендера перебиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем частями в массу и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: всыпьте сначала около 170 г, этого вполне хватит, но если при вымешивании тесто долго остается липким, добавьте немного.

Делим тесто на 10 колобков и каждый превращаем в булочку любой формы.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, смазываем молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Пышные, ароматные и мягкие, очень вкусные булочки вам точно придутся по вкусу и вы будете их часто готовить, ведь для них не нужно долго стоять на кухне.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.