Для этого блюда в рецепте подобраны самые простые и обычные продукты, а получается изумительно вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка;
— крахмал;
— специи для куриного мяса;
— чеснок;
— соль, перец;
— лимонный сок;
— зелень;
— кунжут.
Процесс приготовления
Продукты берите в любом объеме, чем больше сделаете, тем больше вкусного у вас будет на ужин.
Мясо режем длинными полосками или в произвольной форме.
Посыпаем мясо разными специями и приправами для куриного мяса, солим и перчим, добавляем свежий или сухой чеснок.
Поливаем соком половины лимона.
Вымешиваем мясо очень хорошо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
Оставляем на 30 минут.
Совет: лучше всего мариновать куриное мясо вечером, а на следующий день уже приступать непосредственно к готовке. Лишнюю жидкость сливаем.
Смешиваем мясо с крахмалом – лучше с кукурузным, но можно взять и картофельный.
Тщательно вымешиваем в крахмале.
Разогреваем растительное масло и выкладываем в один слой мясо.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, посыпаем кунжутом.