Вкусная, мясная нарезка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1.5 кг;
— говядина, 400 г;
— куриная грудка, 400 г;
— клюква, 100 г;
— орех грецкий, 50 г;
— травы сухие, 1 ч.л;
— орегано, 1 ч.л;
— перец белый и черный, по половине ч.л;
— тмин, 1 ч.л;
— чеснок, 5 – 7 зубчиков;
— соль, 2.5 ч.л;
— уксус яблочный, 60 мл;
— масло растительное, 60 мл.
Процесс приготовления
Мясо берем любое, главное – разное.
Свинину надрезаем в виде гармошки.
Грудку и говядину режем на ломтики.
Смешиваем все специи с солью и измельченным чесноком, добавляем масло растительное и уксус.
Смазываем мясо соусом и оставляем на 15 минут.
Если у вас нет клюквы, замените кусочками чернослива.
На один надрез свинины выкладываем измельченные орехи и кладем ломтик куриного мяса, складываем надрез, посыпаем клюквой и накрываем свининой, ставим ломтик говядины, посыпаем орехами, накрываем надрезом.
Чередуя виды мяса, орехи и клюкву, собираем всю «гармошку» плотно перевязываем ее нитью и укладываем в рукав и в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 1.40 минут.
Остужаем и ставим в холодильник на ночь, потом убираем нить и нарезаем на порционные ломтики.
Автор рецепта: Калнина Наталья