Основа блюда – лук репчатый, смешанный с самыми простыми продуктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 320 г;
— яйца, 3 шт;
— перец болгарский, 280 г;
— мука, 100 г;
— крахмал кукурузный, 50 г;
— паприка копченая, соль и перец, прочие специи по вкусу;
— кунжут и базилик.
Процесс приготовления
Лук режем на 4 части и заливаем горячей водой на 10 минут.
Потом вынимаем лук, режем тонкими полукольцами и смешиваем со сладким перцем, порезанным соломкой.
Взбиваем яйца и потом смешиваем с овощами.
Массу по вкусу солим и перчим, добавляем прочие специи и травы.
Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем массу, чтобы все овощи покрылись этим маринадом.
Добавляем часть муки и еще раз перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем массу, распределив ее равномерно по дну посуды.
Сверху вы можете посыпать кунжутом или другими семечками по своему вкусу.
Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышку и жарим 10 минут.
Переворачиваем и обжариваем несколько минут вторую сторону.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Посыпаем укропом.
Совет: лук можно не заливать водой, а промариновать его в воде с уксусом в течение 15 минут, потом слить, отжать.