Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском ресторане

Основа блюда – лук репчатый, смешанный с самыми простыми продуктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 320 г;

— яйца, 3 шт;

— перец болгарский, 280 г;

— мука, 100 г;

— крахмал кукурузный, 50 г;

— паприка копченая, соль и перец, прочие специи по вкусу;

— кунжут и базилик.

Процесс приготовления

Лук режем на 4 части и заливаем горячей водой на 10 минут.

Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском ресторане

Потом вынимаем лук, режем тонкими полукольцами и смешиваем со сладким перцем, порезанным соломкой.

Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском ресторане

Взбиваем яйца и потом смешиваем с овощами.

Массу по вкусу солим и перчим, добавляем прочие специи и травы.

Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском ресторане

Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем массу, чтобы все овощи покрылись этим маринадом.

Добавляем часть муки и еще раз перемешиваем.

Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском ресторане

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем массу, распределив ее равномерно по дну посуды.

Сверху вы можете посыпать кунжутом или другими семечками по своему вкусу.

Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышку и жарим 10 минут.

Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском ресторане

Переворачиваем и обжариваем несколько минут вторую сторону.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Посыпаем укропом.

Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в китайском ресторане

Совет: лук можно не заливать водой, а промариновать его в воде с уксусом в течение 15 минут, потом слить, отжать.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту