На кефирном тесте можно готовить самые разные пирожки, с любой начинкой, причем я их выпекаю в духовке и обжариваю в сковороде. Картофельная начинка отлично сочетается с таким мягким и пышным тестом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- мука, около 350 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 4 шт;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, укроп.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем, превращаем в пюре с обжаренным луком, сливочным маслом и укропом. Можно еще вместе с луком обжарить грибочки, тогда пирожки получаются вообще царскими. Начинку остужаем. В картофель можно еще добавить ароматные травы и специи для картофеля, тогда начинка получается с ярким вкусом, очень ароматная.
В теплом кефире растворяем соль и сахар, перемешиваем массу.
Добавляем яйцо и вымешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
В массу вливаем растительное масло и частями вводим муку, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Формируем пирожки и обжариваем их в сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон.
Подаю такие пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом.