Вкусный и полезный суп с галушками: рецепт без «зажаривания». Просто, быстро, аппетитно

Удивительно, но зачастую не все знают, что такое галушки. Это мучное дополнение к супам, которое делает их намного сытнее. При этом, к супу с галушками не нужен хлеб.

Впервые галушки изобрели в украинской кухне. До сих пор там считается самым правильным супом тот, что приготовлен с галушками. Блюдо настолько понравилось людям, что галушки даже упоминаются в литературе. Например, галушки можно увидеть в произведении “Гусар” Пушкина и повести Гоголя “Ночь перед Рождеством”.

Создадим суп с галушками в домашних условиях.

Ингредиенты для супа с галушками:

  • куриные крылья — 2 шт.;
  • бульон — 300 г;
  • вода — 1, 2 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • картофель — 4 шт.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • мука — 60 г.

Ингредиенты для намазки:

  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • укроп — ½ ч.л.

Приготовление супа с галушками:

Отвариваем куриные крылья до кипения, снимаем с поверхности пенку. Нарезаем четверть кольцами лук, измельчаем на крупной терке морковь. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю к бульону.

Кладем в бульон душистый перец, солим и оставляем вариться 40 минут под крышкой. Далее вынимаем курицу из супа.

Нарезаем очищенный картофель и промываем в воде, кладем в суп и варим до готовности. Для галушек смешиваем в миске с яйцом соль, растительное масло и воду, высыпаем муку.

Замешиваем эластичное и мягкое тесто сперва лопаткой, затем руками. Кладем тесто в пищевую пленку и убираем отдыхать.

Для смазки галушек соединяем со сливочным маслом пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и укроп.

Перемешиваем компоненты и оставляем ненадолго в тепле.

Отделяем мясо от костей на крыльях.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем маслом не доходя 2 см до краев.

Сворачиваем пласт в рулет, запечатываем все края и нарезаем на небольшие рулетики.

 

Выкладываем в суп мясо, оставляем до активного кипения бульон. Выкладываем в кипящий суп галушки. Солим суп, перчим и добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

После приготовления, супу надо дать настояться 15 минут под крышкой. Получается сытный и ароматный суп с галушками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.