Готовить котлеты умеет большинство людей во всем мире. Это довольно простое, при этом вкусное и сытное блюдо. Однако, обычные котлеты стали уже моветоном в мире кулинарии. Поэтому повара и обычные домохозяйки предпочитают изобретать собственные рецепты необычных котлет.
Сейчас стали известны котлеты с картофелем, овсяной мукой и хлопьями, на соевом мясе. Мы хотим предложить приготовить котлеты с кабачками. В сезон этот овощ отлично подходит для сочетания с мясом.
Ингредиенты для котлет с кабачком:
- Кабачок — 400 г;
- Фарш куриный — 500 г;
- Лук репчатый — шт.;
- Яйцо — шт.;
- Соль — ч.л.;
- Черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- Чеснок — зубчик;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — 20 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Манная крупа — 3 ст. л.;
- Вода горячая — 2 ст. л.
Приготовление котлет с кабачком:
Измельчаем на крупной терке кабачок, чеснок и репчатый лук, шинкуем ножом укроп и петрушку. В миске соединяем измельченные овощи и зелень, добавляем фарш, разбиваем яйцо.
В общую смесь высыпаем соль и черный молотый перец, выкладываем сметану, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем массу для котлет.
В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем полученную массу. На среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.
Все обжаренные котлеты кладем на сухую сковороду, поливаем водой. Под крышкой на медленном огне тушим котлеты пару минут.
Получаются мягкие и нежные котлеты с добавлением кабачка. Их можно подавать с картофельным пюре или овощами.