Блюда из картофеля не ограничиваются только лишь пюре и запеченным картофелем. Можно сделать самые разнообразные и очень вкусные котлеты, как с начинкой, так и без.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 600 г;
- яйца, 3 шт;
- сыр, 100 г;
- масло сливочное, 80 г;
- желток, 1 шт;
- зелень, соль, перец, специи;
- мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре с одним желтком, добавляем муку и перемешиваем.
Сыр трем на средней терке и смешиваем с рубленой зеленью, тертыми яйцами. Солим и перчим по вкусу, добавляем еще размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности.
Совет: сыр можно брать любой, соленый и не соленый.
Из начинки катаем небольшие шарики и потом укладываем их в лепешку картофельного теста.
Защипываем края и формируем котлеты. С картофельным тестом лучше работать, смачивая руки водой, чтобы масса не липла к рукам.
Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.
Подаем котлеты горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные. Отлично сочетаются со сметаной, разными острыми соусами.