Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки: рецепт подсказал бедный еврей

Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина.

Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ.

Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян.

Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятельно ленивые капустные пирожки.

Ингредиенты для капустных пирогов:

  • капуста — 350 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 350 мл;
  • сода — ч. л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление капустных пирогов:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, а морковь натираем на крупных резцах терки. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук.

К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе. К смеси лука и моркови добавляем капусту, обжариваем овощи, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей.

Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки: рецепт подсказал бедный еврей

Отдельно взбиваем яйца с солью, также отдельно взбиваем кефир с содой. Вливаем кефир в миску с яичной смесью, перемешиваем. Высыпаем в смесь кефира и яиц муку, замешиваем тесто.

В густое тесто выкладываем капустную начинку, смешиваем.

 

В сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста с начинкой, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки: рецепт подсказал бедный еврей

В результате мы имеем легкие в приготовлении капустные пирожки.

Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки: рецепт подсказал бедный еврей

К начинке можно добавить любимые специи для яркого вкуса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту