Консервированные помидоры с сельдереем и петрушкой, сладким и острым перцем получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры зеленые, 4 кг;
- сладкий перец, 6 – 7 шт;
- острый перец, 1 – 2 шт;
- морковь, 3 – 4 шт;
- чеснок, 2 головки;
- петрушка, сельдерей.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 2.5 л;
- соль, 2.5 ст.л;
- сахар, 10 ст.л;
- уксусная эссенция 70 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры режем на 4 части, убираем плодоножку.
Сладкий перец, острый перец и чеснок измельчаем при помощи блендера.
Много зелени рубим.
Морковь смешиваем с зеленью и измельченными сладким и острым перцем.
В чистые банки на дно кладем немого овощей и слой помидор, на них опять овощи. Таким образом чередуем и заполняем банки до самого верха.
Для маринада растворяем в воде соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим минуту и снимаем с плиты.
Заливаем маринад в банки до самого верха, прикрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.
Стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Закручиваем крышками банки, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Если вы не любите сельдерей, тогда просто возьмите больше петрушки.