В крабовых палочках нет крабового мяса — это очевидный факт, которым сейчас мало кого удивишь. Элементарное высказывание подкрепляется стоимостью сырья. Сейчас купить дешево крабовое мясо невозможно. Иначе, крабовые палочки стоили бы очень дорого.
Изначально концепция крабовых палочек пришла на ум японцам. В 1970 годы возник дефицит крабового мяса. Пришлось срочно искать замену, чем и стали крабовые палочки.
Далее палочки перекочевали в СССР, где стали основой многих салатов. Об одном из таких салатов поговорим — “Женский каприз”.
Ингредиенты для салата “Женский каприз”:
- крабовые палочки — 6 шт.;
- майонез;
- помидор — шт.;
- болгарский перец — шт.;
- яйцо — шт.;
- сыр;
- укроп — пучок.
Приготовление салата “Женский каприз”:
Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и помидор. Кладем палочки на дно салатника и смазываем майонезом.
Выкладываем на слой из палочек измельченный помидор, смазываем майонезом.
Очищаем от внутренностей болгарский перец и нарезаем маленькими кусочками. Кладем на слой из томата перец, аналогично обрабатываем майонезом.
Отвариваем вкрутую яйцо, очищаем и натираем на крупной терке на слой из перца, выравниваем по поверхности. Шинкуем мелко укроп, посыпаем им яичный слой.
На данный слой капаем майонез — капли должны располагаться подальше друг от друга. Натираем сыр на мелкой терке на верхушку салата.
Получается новый салат из крабовых палочек. Он готовится из простых ингредиентов, получится у любой домохозяйки.