Очень часто вкус салата можно испортить не вкусным огурцом. Предлагаю попробовать вам рецепт огурчиков, которые прекрасно подходят к самым разным салатам, к рассольнику, к солянке. Огурчики в меру соленые, в меру острые и пикантные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1.5 кг;
— морковь, 1 шт;
— листья хрена, укроп;
— приправа для консервации огурцов по 1 ч.л на банку;
— лавровый лист и чеснок по 1 – 2 шт в банку.
Для приготовления 1 л маринада необходимо:
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— уксус 9 %, 50 мл.
Процесс приготовления
Я брал 5 банок по 500 г – как раз небольшая порция огурцов, которые не будут застаиваться в холодильнике.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем огурцы и реем кубиком так, как вам удобно для салата.
Морковь трем на фигурной терке или просто режем тонкими кружочками.
В каждую банку укладываем лавровый лист, чеснок, листья хрена, веточки или зонтики укропа, перец, кружочки моркови.
Огуречные кубики укладываем плотно.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 мину.
Сливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, варим еще в течение 1 минуты.
Заливаем банки маринадом до самого верха. Закручиваем крышки.
Переворачиваем банки, укрываем и оставляем остужаться.
Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке при комнатной температуре.
Совет: в принципе, в рецепте есть все необходимые ингредиенты, но если вы любите специи, тогда добавляйте и их.
Специи вроде гвоздики, лучше не добавлять – салатный вариант огурцов вкуснее с натуральным вкусом маринованного огурца, слишком яркий аромат и вкус специи будет портить вкус салата. К примеру, того же оливье.